高Ⅲ 魚調理講習会
11月10日、長崎魚市場協会による魚調理講習会が行われました。
長崎魚市場協会事務局長五島様のお世話のもと、長崎鮮魚小売商協同組合専務理事の吉田様のご指導により、高校Ⅲ年フードデザインの選択者が、一人一人調理に臨みました。栄養士の渡邉様、河越様の補助もいただき、慣れない手つきの中で、鯵を三枚おろしして刺身とオーブン焼きに、いかをおろして刺身と、ゲソは湯引きして酢ぬたに、鯵の頭と骨で出汁をとった味噌汁ができあがりました。
2021年11月10日
11月10日、長崎魚市場協会による魚調理講習会が行われました。
長崎魚市場協会事務局長五島様のお世話のもと、長崎鮮魚小売商協同組合専務理事の吉田様のご指導により、高校Ⅲ年フードデザインの選択者が、一人一人調理に臨みました。栄養士の渡邉様、河越様の補助もいただき、慣れない手つきの中で、鯵を三枚おろしして刺身とオーブン焼きに、いかをおろして刺身と、ゲソは湯引きして酢ぬたに、鯵の頭と骨で出汁をとった味噌汁ができあがりました。