中2修学旅行 2 奄美の里
今年度、活水中学校の修学旅行は2月27日から3月1日の2泊3日で鹿児島と熊本を回ります。
朝7時に全員揃って、大型バスで学校を出発し途中休憩をして、奄美の里に到着しました。
昼食は奄美大島の郷土料理「鶏飯」です。鶏飯は「鶏肉」と「錦糸卵」「しいたけ」「パパイアの漬物」などの具材をごはんにのせて、鶏出汁をかけます。朝が早かったので、お腹も空いていて、みんなおいしそうに食べていました。
2023年02月27日
今年度、活水中学校の修学旅行は2月27日から3月1日の2泊3日で鹿児島と熊本を回ります。
朝7時に全員揃って、大型バスで学校を出発し途中休憩をして、奄美の里に到着しました。
昼食は奄美大島の郷土料理「鶏飯」です。鶏飯は「鶏肉」と「錦糸卵」「しいたけ」「パパイアの漬物」などの具材をごはんにのせて、鶏出汁をかけます。朝が早かったので、お腹も空いていて、みんなおいしそうに食べていました。