中2修学旅行 6 テーブルマナー講座
2日目のお昼は鹿児島サンロイヤルホテルでのテーブルマナー講座です。
テーブルマナーの歴史の話を伺った後、具体的にナプキンの使い方やカトラリーの使い方、置き方などを教えていただきながら、食事をしました。
パンがなかなか一口大にならずに苦労したりする場面もありましたが、おいしく楽しくいただくことができました。
![](https://www.kwassui.ac.jp/chuko/chuko-wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_4537ts.jpg)
![](https://www.kwassui.ac.jp/chuko/chuko-wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_4545s.jpg)
![](https://www.kwassui.ac.jp/chuko/chuko-wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_4547s.jpg)
![](https://www.kwassui.ac.jp/chuko/chuko-wp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_4550s.jpg)
2023年02月28日
2日目のお昼は鹿児島サンロイヤルホテルでのテーブルマナー講座です。
テーブルマナーの歴史の話を伺った後、具体的にナプキンの使い方やカトラリーの使い方、置き方などを教えていただきながら、食事をしました。
パンがなかなか一口大にならずに苦労したりする場面もありましたが、おいしく楽しくいただくことができました。