英語で世界を広げよう~高Ⅲ将来学~

5月10日(金)、活水女子大学国際文化学部教授の上野葉子先生、国際文化学部卒業生の森芽衣花さんと井戸智子さんをお迎えしました。テーマは「英語で世界を広げよう」です。卒業生のお二人には、アメリカのテーマパークで働いたこと、在学中に海外ボランティアを行ったこと、外国の人たちに日本語を教えるのがとても難しかったことなど、これまでの経験をたくさんお話ししていただきました。学生の時から様々なことにチャレンジすることの大切さ、失敗しても諦めずに自信につなげることの重要性、「行動を伴わない想像力は何の意味もない」ということなどを学びました。今回の内容は、生徒達が自らの進路を決定する際に大いに役立つと思います。

2024年05月14日