中学生対象英語科紹介

8月18日(土)、中学生を対象とした活水高等学校英語科紹介が行われました。

全体会では、英語科生徒による学校紹介と英語暗唱が行われました。その後、中学生の皆さんには、外国人教師による高Ⅱ英語科の授業を見学してもらいました。英語科生徒が英語を使って楽しそうに活動している様子が大変よかったという感想が参加者の皆さんから多く寄せられました。授業見学後は、中学生・保護者の皆さんと、活水英語科生徒・外国人教師・日本人教師との懇談が行われ、楽しいひとときを過ごしました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

2018年08月29日