高校修学旅行 レポート3
日程二日目、今日は一日スキーの研修です。
朝食後、スキーウエアに着替えて、昨夜合わせたブーツをはき、慣れない足取りでホテル前の雪上に足を踏み入れました。
入校式の後、10班に分かれ、一人づつインストラクターの先生がつきます。スキーの板をはくと、雪の上をすべる感覚が新鮮です。動き出すと止まれずにあちこちで大声を出しながら転ぶ人も。広いゲレンデに出て、ハの字に板をキープしながらゆっくり滑り降ります。何度か繰り返すうちに少しずつコツをつかんでいきました。
中華丼の昼食でまた元気をもらい、午後はリフトで中腹まで上がる予定です。
2名の別メニューの生徒は、野口英世記念館、せんべい焼き体験、そして喜多方へ出向き、会津の民芸品赤べこ作りの体験などをしています。
2020年02月25日