8月29日(土)活水中学校・活水高等学校オープンスクール

8月29日(土)に、第一回活水オープンスクールが開催されます。
案内チラシが完成し、活水中学校プログラム、活水高校プログラム、それぞれを、長崎市内小学校、近隣中学校を通して、配布依頼しています。また、この学校ホームページでも閲覧できます。

中学生には部活動体験のプログラムを用意していますが、吹奏楽部の体験が新たに加わり、残念ながら、茶道体験とソフトテニス体験については休止となりました。

休止となった体験に希望を寄せていただいた方、また吹奏楽部体験に変更したい方は、下記アドレスより再度の体験申し込みをお願いします。

年間イベントスケジュール

2020年07月27日