HOME > NEWS一覧 > NEWS詳細

NEWS

2021年10月29日

トピック

食生活健康学科4年生(食育向上委員)による食育活動のご紹介

健康生活学部 食生活健康学科では長崎県の【大学と連携した若い世代への食育推進事業(大学生への食育向上プロジェクト)】に賛同し活動しています。この事業を進めている長崎県食育向上委員会に4年生4名が2年生の時から参加し、自ら企画・運営を行ってきました。
今回、令和3年度の取り組みとして、大学生の朝食欠食率の減少と野菜摂取量の増量を目的に食育ポスターを制作しましたので、ご紹介いたします。なお、この活動は長崎県「食品の安全・安心と食育」にも紹介されています。

長崎県大学生食育向上委員会『朝食啓発ポスター』
https://www.pref.nagasaki.jp/shokuhin/shokuiku/torikumi/detail.php?id=216