2023年7月27日

ストーリーランドイベント終了報告

2023年7月22日(土)、英語の絵本や児童書専門の子ども文庫「ストーリーランド」においてイベントを行いました。参加者は一般24名(うち1歳から~6歳の子ども12名)でした。

国際文化学部英語学科の4年生が、英語の絵本の読み聞かせをしました。海をテーマにした絵本の読み聞かせの後に「Open shut them」の手遊びをしました。次に、浜辺で使う道具の宝探しゲームをしてとても盛り上がりました。

ビッグブック「Polar Bear Polar Bear What do you hear?」の読み聞かせの後には、親子でシロクマの顔をチョークで描き、たくさんの可愛い絵が出来上がりました。

今回のイベントも、子どもたちと一緒にとても楽しい時間を過ごすことができました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

(子ども学科)

手遊びの様子
ビックブックの読み聞かせ
シロクマの工作