2023年10月30日

コーヒーモーニング終了報告(子ども学科)

10月21日(土)、12番校舎において「ハロウィーンコーヒーモーニング」を行いました。合計6家族が参加してくださり、子どもたちは可愛い仮装で来てくれました。

今回は、子ども学科1年生の7名が子どもたちと一緒にたくさんのハロウィーンのアクティビティを行い、とても楽しい時間を過ごすことができました。

・紙皿のハロウィーンリース
・ストローくも
・スライム作り

最後に12番校舎の4つの部屋のドアを使った「トリックオアトリート」を行いました。
子どもたちはたくさんのお菓子を貰って、嬉しそうな笑顔で会場を後にしました。

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。 次回のコーヒーモーニングは12月16日(土)です。皆さまのご参加をお待ちしております。

(子ども学科)

ストロークモの工作