2023年10月30日

留学生歓迎交流「ボウリング大会」開催

10月21日(土)、この秋、入学した留学生の歓迎と交流を目的に、長崎市南部にあるマリンスポーツセンターにて恒例のボウリング大会を開催しました。

日本人学生や職員を含め25名の参加者が7チームに分かれ、心地良い汗とともに互いの親睦を深めました。成績上位のチームと個人に表彰も行われ、賞品や参加賞を手に笑顔での記念撮影となりました。

これまで長らくお世話になったこのマリンスポーツセンターは、老朽化などもあり、今年の12月28日に閉館するとのこと。「ボウリング日本発祥の地」と言われる長崎からまた一つボウリング場が無くなるのはとても寂しいですが、スポーツの秋を満喫すべく長らく市民に親しまれた同スポーツセンターで、みなさんもボウリングに汗を流してみてはいかがでしょうか。

(国際交流・留学センター)