2024年7月24日

コーヒーモーニング終了報告

7月20日(土)に、12番校舎においてコーヒーモーニングを行いました。
今回は2家族(子ども3名)と子ども学科4年生(1名)と1年生(5名)が参加し、一緒に工作と「サル落としゲーム」を行いました。

【工作の内容】
・紙皿ぐるぐるヘビ
・スイカの扇子

紙皿ぐるぐるヘビの工作では、ヘビのように細長く変化した紙皿の様子に子どもたちは楽しんでいました。扇子作りでは「じゃばら折り」に挑戦しました。出来上がった作品で楽しく遊びました。
また、子どもたちと学生スタッフで「サル落としゲーム」を楽しんでいる間、ご参加いただいたご家族同士で日頃の出来事や悩み事などゆっくりお話しすることができ、情報共有や交流の場となりました。

今回もとても楽しい時間を過ごすことができました。ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。

後期のコーヒーモーニングは日程が決定次第、HPにてお知らせいたします。
皆様のご参加をお待ちしております。

(子ども学科)

サル落としゲームの様子
工作の様子(ぐるぐるヘビ)
工作の様子(スイカの扇子)