2024年8月1日

生活デザイン学科による賃貸物件のインテリアデザインを行いました

生活デザイン学科の学生が、「インテリアコーディネート」の授業で、実在する賃貸物件を対象として設計提案に取組みました。

地域連携の一環である株式会社ABC不動産との連携により、実践的な学びの一つとして、賃貸物件を設計課題としてご提供いただきました。また、学生の提案の中からリノベーションが実現する可能性があります。

学生は「20代が住みたくなる部屋」をテーマに、現地見学の機会を経て「暮らし方」そのものを表現することを要件とし、各自のコンセプトに沿って設計に取組みました。

活動の様子はKTNから取材を受け、各学生がデザイン提案をする最終発表会にはABC不動産からもご参加いただきました。

生活デザイン学科HPはこちら

現地見学の様子