2024年8月2日

ストーリーランドイベント終了報告

2024年7月27日(土)、英語の絵本や児童書専門の子ども文庫「ストーリーランド」においてイベントを行いました。参加者は一般23名(うち子ども10名)でした。子どもは2歳から~7歳まで10名でした。

今回は、国際文化学部英語学科4年生(5名)と子ども学科4年生(1名)が、絵本の読み聞かせを行いました。

・「Little Cloud」
・「Water」
・「This is not my hat」
・「Shark in the Dark」

読み聞かせ前の「The weather song」では、身体を使って表現しながら歌ってみました。「Shark in the Dark」の読み聞かせの後には面白いクイズも楽しみました。
最後にはオリジナルの曇の工作を行い、白い絵具を使って「Blot painting」で色んな曇を描いたり、白い紙粘土で好きな形の曇を作ったりしました。

今回もとても楽しい時間を過ごすことができました。ご参加くださいました皆さまありがとうございました。

後期のストーリーランドイベントの日程は決定次第、HPに掲載いたします。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

(子ども学科)

イベント参加学生