2023年7月21日

「第2回就職ガイダンス」を実施しました

7月11日(火)、大チャペルにおいて3年生を対象に「第2回就職ガイダンス」を開催しました。

5月16日(火)に引き続き、今回は第2回目のガイダンスということもあり、就職活動全般がわかる「活水オリジナル就職ガイド」を配布し、説明しました。この就職ガイドは毎年改訂しており、活水生の就活マニュアル本として活用していく大切な冊子です。

活水オリジナル就職ガイド

また、株式会社マイナビ様より講師をお招きし、これから始まる就職活動のスケジュールや自己分析、企業研究について説明を受けました。また、夏休みにやるべき準備として企業セミナーやインターンシップへの参加方法も説明していただきました。

配布資料に集中
アプリを使って検索

これから本格化する就職活動に不安を抱えている学生もガイダンス終了後にはその表情も和らぎ、講師に質問をするなど積極的な姿も見られました。

(就職課)