2024年6月6日

ストーリーランドイベント終了報告

2024年6月1日(土)、英語の絵本や児童書専門の子ども文庫「ストーリーランド」においてイベントを行いました。参加者は一般24名(うち子どもは2歳から~9歳までの12名)でした。

今回は、国際文化学部英語学科4年生(4名)と子ども学科4年生(1名)が、絵本の読み聞かせを行いました。

・「I Like Me」
・「Monkey and Me」
・「Dog and Bear」
・「Dancing Feet」

読み聞かせの後には、「Monkey and Me」と「Dancing Feet」のお話に出てきた動物たちのジェスチャーゲームをしたり、「Dog and Bear」の絵本にちなんでイヌとクマの塗り絵を楽しんだりしました。

今回もとても楽しい時間を過ごすことができました。ご参加くださいました皆さまありがとうございました。 次回は7月27日(土)です。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

(子ども学科)

読み聞かせの様子