2024年6月19日

マリオットホテル様講演会(英語とキャリア)

6月10日(月)、国際文化学部国際文化学科の授業「英語とキャリア」に長崎マリオットホテル様にお越しいただき、学生たちに講義をしていただきました。この授業では仕事での英語の重要性や仕事内容、将来に向けた学生生活の有意義な過ごし方などについて外部講師の方にお話を伺っています。

ホテルでの仕事で実際に英語を使った場面や、英語を使ってコミュニケーションができることの大切さなど、経験に基づいた興味深いお話に多くの事を学ばせていただきました。講演後に学生から「何事もまずは挑戦することが大事だと改めて感じた。」「今回の講話を聞いて大学4年間を充実した時間、夢を叶える過程として過ごせるように人生プランを立てることが大切だと感じた。」「自分のキャリアプランを改めて考え、立ててみようと思いました。」という声が聞かれました。

グループワークもあり、聞くだけでなく自分についても考え意見をシェアする、アクティブな時間となりました。