2024年6月28日

案内

ごほうびフェスタで学生考案の商品を販売します(国際文化学部 地域ビジネスコース)

2024年7月13日(土)・14日(日)、出島メッセで開催される「ごほうびフェスタ 2024」にて、国際文化学部 地域ビジネスコースの学生たちが考案した商品を販売します。

【販売内容】
ラッセルケーキ:同窓会に受け継がれてきたレシピをヒントに、出島から日本に伝来したとされるチョコレートをアレンジして作り上げたオリジナルケーキ。

ながさき硝子箸枕:長崎のシンボル“あじさい”と“尾曲がり猫”をモチーフに、ガラス工房瑠璃庵ご協力のもと試作を重ねて完成させた箸置き。

地域ビジネスコースでは、長崎のおみやげとして、大切な方への贈り物として満足していただける商品開発をめざしています!

詳細はこちらをご覧ください。
当日は、皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

(国際文化学部 地域ビジネスコース)